竞博首页-美前副防长公开致信防长:总统一再跨越底线 望您捍卫誓言

竞博首页-美前副防长公开致信防长:总统一再跨越底线 望您捍卫誓言

前国防部副部长詹姆斯·米勒(James Miller)6月2日在《华盛顿邮报》上发表了致国防部长马克·埃斯珀(Mark T. Esper)辞去美国国防科学委员会职务的辞职信。

詹姆斯·米勒(James N. Miller)从2012年至2014年担任美国国防部副部长,

并于2014年卸任后加入美国国防科学委员会董事会。这份公开发表的信件已于2日傍晚提交给国防部长马克·埃斯珀。

以下为米勒信件内容。

在卸下国防部负责政策的副部长的政府职务后,我于2014年初加入国防科学委员会董事会,再次宣誓就职。宣誓中有你我都熟悉的誓言,包括“支持和捍卫美国宪法”的承诺。您在2019年7月23日宣誓就职国防部长时也曾如此宣誓。我们秉承同样的信念和忠诚。”

但是在2020年6月1日,您违反了誓言。白宫外面守法的示威者被催泪瓦斯和橡皮子弹驱散——不是为了安全起见,而是为总统去拍照的出行扫清道路。然后,您陪同特朗普总统从白宫步行到圣约翰主教教堂拍摄了这张照片。

特朗普在白宫附近的一座教堂前拍照特朗普总统周一晚上的行为违背了他“尊重法律必须忠实执行”的誓言,你可能无法阻止特朗普总统的行为,但你可以选择反对它。相反,你明显地支持了他。

任何宣誓就职的人都必须决定自己的底线在哪里:他们会拒绝做什么事情?埃斯珀部长,你光荣服役多年,在现役和预备役军队服役,先后担任陆军部长和现任的国防部长。你一定花了很长时间认真思考过这条界限应该划在哪里。我现在必须问:如果昨晚的公然违规没有越过你的底线,还有什么会?

不幸的是,似乎特朗普总统不愿跨越的底线很少,所以在未来几天里,你可能会再次面临这个可怕的问题。你们可能会被要求采取或者指挥在美国军队服役的士兵们采取进一步破坏宪法和伤害美国人民的行动。

作为一个热心的公民,作为一个非常关心军队的前高级国防官员,我敦促你仔细考虑你未来的行动和言论。例如,一些人可能会逐字逐句地理解你周一向美国州长提出的建议,即他们需要“主宰战场” 。我不敢相信你把美国看成一个“战场” ,或者你相信我们的公民必须被“控制”。这种语言发出了一个极其危险的信号。

在海外的战斗中,你做出了生死攸关的决定; 很快,你可能会被要求做出生死攸关的决定,在美国的大街上使用军队来对付美国人。你将在哪里划分界限,什么时候划分界限?

我希望这封辞职信将鼓励你再次思考你在就职宣誓中所承担的义务,以及你对我们军队中的士兵和其他生命可能受到威胁的美国人所承担的义务。我希望能有一些高级官员在读完这封信后会问这些问题的话,因此我将公开这封信。(记者 南博一)

责编:李晓航